Сарыарка (Караганда) - Челмет (Челябинск) 3:0

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет потерпела поражение в Караганде от местной Сарыарки со счётом 0:3.

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" потерпела поражение в Караганде от местной "Сарыарки" со счётом 0:3.

Первые два гола в ворота Егора Назарова забил бывший нападающий "Челмета" Исаак Валицкий, который в настоящее время играет за "Сарыарку". Первая шайба была заброшена в первом периоде, а вторая - в третьем.

Игра, в целом, проходила с преимуществом хозяев льда. Челябинцы за всю игру так и не смогли забить ни одного гола в ворота Дениса Перетягина

Окончательный счёт установил Эдгарс Сиксна за две с половиной минуты до сирены.

Итог 3:0 - победа "Сарыарки".

Статистика матча

15 октября 2015, Караганда

Сарыарка (Караганда) - Челмет (Челябинск) - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Голы

1:0.Валицкий Исаак (Пьянов Валентин, Юксеев Александр). Сарыарка. В большинстве

2:0.Валицкий Исаак (Пьянов Валентин, Юксеев Александр). Сарыарка. В равенстве

3:0.Сиксна Эдгарс (Сагадеев Антон, Ломако Олег). Сарыарка. В равенстве

«Сарыарка»: Перетягин; Сиксна – Билалов, Пьянов – Иванов – Валицкий; Юксеев – Дубровин, Федосеев – Васильев – Ломако; Громов – Алишаускас, Зюзякин – Лихотников – Сагадеев; Мажуга – Ерёменко, Белоконь – Кузменков - Благой

«Челмет»: Назаров; Забавин - Петриков, Ерофеев - Заварухин (А) - Севанькаев; Мамаев - Исаев, Закрлюкин - Шаров (К) - Тридчиков (А); Чистяков - Смолин, Исмагилов - Тарасов - Филиппов; Войнов - Назаркин, Афонасьевский - Ларин - Зиновьев

Комментарии после игры

Главный тренер ХК «Челмет» Александр Рожков:

- Во-первых хочу поздравить команду соперников с заслуженной победой. Сегодня соперник с первой минуты нас своим движением и борьбой подавил, особенно в первом периоде мы не смогли ничего сделать. Очень редко киваю на судей, но в первом периоде у нас два рассечения лица с кровью и ни одного удаления. Конечно, это тоже повлияло на исход встречи. Соперник сегодня был сильнее, наши нападающие не справились со своей прямой обязанностью. Без голов, побед не бывает.

Сказалось ли на игре вашей команды, то что вы два дня назад провели очень тяжелый матч в Усть-Каменогорске?

- По всей видимости, да. Ребятам сказал, что хоть наша команда и моложе, но уступила в движении. Мы можем уступать в мастерстве, в компонентах хоккея, но в движении и борьбе мы не должны уступать. Будем разбираться. Для нас это неожиданность, что нас перебороли и перебегали. Мы ребята молодые и наверно всё – таки довольно длинные перелеты, разница в часовых поясах накладывает отпечаток на состояние игроков. В таком режиме, наверняка, мало кто из этих ребят играл.

- Команда молодая, перспективная, сколько из нынешнего состава игроков может претендовать на выступление в КХЛ, играть за «Трактор»?

- У всех есть шансы. Сейчас ребят 1995-1996 годов рождения периодически берут на роль лимитчиков в «Трактор». Они там под присмотром у тренеров. У нашей команды и цель такая – подготовить игроков для того, чтобы кого – то туда на «постоянное место жительства» отправить.

И.О. главного тренера ХК «Сарыарка» Вадим Епанчинцев:

- Спасибо за поздравления. К игре с «Челметом» готовились, знали, что молодые и перспективные ребята. Попросили ребят сыграть более агрессивно в чужой зоне, не дать развернуться защитникам. Радует, что сыграло «большинство» наконец – то у нас. Забили два гола в численном преимуществе. Сегодня была хорошая самоотдача, был хорошие характер игры. Если также будут ребята работать, то придут победы.

Алексей Заварухин, нападающий ХК «Челмет»:

- Команда Караганды показала хорошее движение. С нашей же стороны не было забитых шайб, от этого такой результат. В принципе моменты мы создавали, но у команды не было организации. Не хватило где – то хладнокровия, где – то желания. Проиграли и в желании, у команды «Сарыарка» сейчас плохо с очками, они не на том месте, на которое рассчитывают, за счет своего желания, своей скорости нас сегодня переиграли.

Александр Федосеев, нападающий ХК «Сарыарка»:

- Хорошо играли сегодня. Поговорили с ребятами в раздевалке, вышли биться. Сегодня были все друг за друга. Сразу задали хороший темп игры. У нас хороший коллектив в команде, но что – то не получалось. Сейчас будем стараться выходить из этой ситуации. Болельщикам огромное спасибо, что даже в таком тяжелом положении всё равно многие приходят поддержать. Они могут и поругать, это оправдано. Все вместе выберемся из этой ситуации.

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео