"Челмет" выиграл предсезонный турнир в Кургане

В заключительном матче на Турнире памяти Н.В.Парышева команда Александра Рожкова обыграла красноярский Сокол со счётом 3:0.

В заключительном матче на "Турнире памяти Н.В.Парышева" команда Александра Рожкова обыграла красноярский "Сокол" со счётом 3:0.

Великолепный матч провел голкипер "Челмета" Александр Данилишин, который сохранил ворота своей команды в неприкосновенности. В первом периоде счёт открыл форвард "Челмета" Алексей Филиппов, которому ассистировал Денис Ванин. Вторая двадцатиминутка прошла без заброшенных шайб, а в третьем периоде Алексей Заварухин и Владимир Ионин установили окончательный счёт - 3:0.

Таким образом, челябинский "Челмет" выиграл на турнире в Кургане два матча, и проиграл лишь один раз. Этого оказалось достаточно для того, чтобы занять первое место.

Статистика матча

6 августа. Турнир памяти Н.В.Парышева. Курган.

Челмет (Челябинск) - Сокол (Красноярск) - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

«Челмет»: Данилишин; Чистяков - Войнов, Ерофеев - Тридчиков (А) - Филиппов; Исаев - Петриков, Кравченко - Шаров (А) - Закарлюкин; Мамаев - Забавин, Ларин - Заварухин (К) - Ионин; Никулин - Назаркин, Севанькаев - Мелихов - Ванин

«Сокол»: Евдокимов;Смирнов – Гавриленко, Ердаков – Карамнов – Давыдов; Полинин – Романов, Лялька – Первухин – Шепеленко (К); Соловьев – Клещенко, Подзиньш – Шестаков – Марушев; Иванов – Богачонок, Потылицын – Скворцов – Джилов; Репьях, Кицын

Штраф: 8 (Мелихов -2, Филиппов - 4, Чистяков -2) vs 8 (Гавриленко - 2, Смирнов - 2, к.ш. - 4)

Голы: 1:0 – Алексей Филиппов (Ванин, 9:11). 2:0 – Алексей Заварухин (Ларин, Мамаев, 45:54). 3:0 – Владимир Ионин (Тридчиков, Мамаев, 55:19)

Комментарии после игры

Александр Рожков, главный тренер команды "Челмет" (Челябинск):

- Мы сыграли на турнире в Кургане три матча, и в каждом один период выпадал, в котором команда неважно выглядела. С «Зауральем» - первый, с «Рубином» - третий, сегодня с «Соколом» - второй. А в общем-то, результат неплохой. Им - довольны.

- Как прокомментируете итоги всего мемориала Парышева?

- Цель турнира - увидеть в деле ребят, тех, кто уже в команде и тех, кто на просмотровых контрактах. У нас появилась пища для размышления. На основании этой информации будем определяться, с кем мы идём дальше, а с кем, к сожалению, придётся расстаться. Такова вся спортивная жизнь, как пел Высоцкий.

- Организаторы признали лучшим игроком турнира в составе «Челмета» Алексея Филиппова. Согласны?

- Я считаю, что лучший игрок турнира вратарь Александр Данилишин. Это моё мнение.

- Ведь Данилишин в межсезонье трижды выходил играть в воротах и пропустил всего две шайбы, дважды сделав шат-аут.

- Вот поэтому я и считаю, что лучший игрок турнира в «Челмете» - Данилишин.

- Игрой команды в матче с «Соколом» довольны?

- Какой тренер может быть довольным игрой? Всегда найдутся недостатки, у тренеров всегда есть придирки к хоккеистам. Если тренер доволен, то команда будет умирать. Конечно, недоволен.

- Тем не менее, защита на ноль сегодня сыграла.

- Слава Богу. Это хорошо. Но это не значит, что у нас всё отлично в защите.

- На турнире осталась одна игра «Зауралье» - «Рубин». От её исхода зависит, какое место «Челмет» займёт - либо первое, либо второе. Для вас принципиально стать победителем?

- Для нас не принципиально. Но получить кубок за первое место приятно.

Алексей Филиппов, нападающий «Челмета»:

- Сегодняшняя игра получилась до первой ошибки, я бы сказал. Были опасные со стороны соперника и с нашей стороны. Нам сегодня больше повезло или мы больше хотели. Задача была сегодня выиграть, и мы это сделали. Для нас это был первый предсезонный турнир, много ошибок у всех, где-то что-то не получается. Но ничего страшного, всё впереди.

Александр Годынюк, главный тренер «Сокола»:

- Сегодня к ребятам никаких претензии не имею. Вышли играть против молодой команды, которой тоже надо отдать должное: они играли здорово, с задором, с хорошим движением. Но мы соперника перебросали, переделали всё что можно, кроме счета. Феноменально сыграл вратарь «Челмета». В общем-то, проиграли ту игру, где счет должен быть другим. Наработок у нас еще нет. Основная задача турнира была определиться с тем костяком, который продолжать дальше. У нас будут большие перестановки. На сезон у нас останется не больше половины тех ребят, что сейчас есть.

Денис Давыдов, нападающий «Сокола»:

- Сегодня не до конца успели восстановиться после вчерашней тяжелой игры с овертаймом и буллитами. Не особо много свежести было у нас, где-то подсели, поэтому игра получилась не такая динамичная, допускали ненужные ошибки. Везения не хватило, было очень много моментов, но мы их не реализовали. Сами виноваты в этом. Результат турнира меня не устроил, хотелось бы лучше, но у нас не было задачи занять первое место. Мы наигрывали звенья и тактику. Думаю, что с этим мы справились.

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео