Челмет (Челябинск) - Рубин (Тюмень) 9:4

Челябинская команды Высшей хоккейной лиги Челмет разгромила тюменский Рубин на турнире в Кургане.

Челябинская команды Высшей хоккейной лиги "Челмет" разгромила тюменский "Рубин" на турнире в Кургане.

В эти дни в Кургане проходит "Турнир памяти Н.В.Парышева". Напомним, что в первой игре на накануне "Челмет" уступил курганскому "Зауралью" со счётом 1:2.

Во второй игре подопечные Александра Рожкова крупно обыграли "Рубин" из Тюмени. Челябинцы по сути решили исход матча уже в первом периоде, который закончился со счётом 4:1 в пользу "Челмета". В оставшееся время "Челмет" не только удержал преимущество, но и увеличил его до пяти голов.

Хет-трик на свой счёт записал форвард челябинской команды Алексей Закарлюкин.

Комментарии после игры

Алексей Акифьев, главный тренер «Рубина»:

- Мы оказались не готовы, хотя было собрание, где мы предупреждали, что «Челмет» – быстрая команда. Они будут бежать всё время, атаковать и нагнетать обстановку в нашей зоне. Видимо до наших ребят это не дошло. Они просто не были готовы к этой игре, к такому началу.

- Не вините Сергея Молочкова в пропущенных шайбах?

- Нет, конечно. Это были ошибки наших защитников и наших нападающих, поэтому парня винить смысла нет. Это была его первая игра на таком уровне.

- Как планируете подготовить команду к игре с «Зауральем»?

- Попробуем посмотреть видеозапись игры, разобрать все ошибки. Это летний хоккей, где много ошибок допускаем и неправильно обороняемся. Сделаем правильные выводы и постараемся настроить психологически ребят на борьбу.

Владимир Воробьёв, защитник «Рубина»:

- Сегодня соперник оказался сильнее нас, уверенно победил нас. Моментами игра у нас складывалась, моментами просто ничего не получалось. Были у нас ненужные ошибки. Не могу сказать, что мы недооценили соперника. Четыре подряд пропущенных шайбы в начале матча сломали нашу игру. Во втором периоде почти смогли вернуться в игру, но в третьем периоде соперник нас снова переиграл. Мы не должны позволять себе так проигрывать. Будем делать выводы и работать дальше.

Александр Рожков, главный тренер «Челмета»:

- У нас были большие претензии к ребятам по вчерашней игре в плане настроя, самоотдачи. Сегодня на видео разобрали ошибки в матче с «Зауральем». Показали всё наглядно. Видимо, достучались. Команда вышла с хорошим настроем, с мыслями о реабилитации за вчерашнее поражение. Где-то нам повезло, где-то ребята впереди настойчиво сыграли.

- Алексей Закарлюкин сделал хет-трик.

- Он и в матче с «Зауральем» старался. К нему, к одному из немногих, было не очень много претензий по вчерашней игре. Хороший парень. Отработал в полную. Отличные передачи от партнёров получал, сам боролся. Молодец. Поздравляем с первым хет-триком в сезоне.

- Вы не волновались за итоговый результат, когда счёт с 7:2 стал 7:4?

- Как же не волновался? Волновался. Вносили по ходу матча коррективы - кого выпускать, кого нет. Сначала всё шло гладко, играли в четыре состава. А потом… Волнение присутствовало - это хоккей.

- Чем объяснить регулярное выяснение отношений на льду, выливавшееся в драки?

- Хоккеем. Никто не хочет уступать. «Рубин» проигрывал и хотел изменить ход матча. Это - нормально. Наши ребята выдержали и приняли вызов, жесткую борьбу, не позволили соперникам переломить ход встречи.

- Как выглядели ваши бойцы в кулачных поединках?

- Достойно.

- «Челмет» установил рекорд своей результативности в одном матче. Игрой нападающих довольны?

- Доволен игрой в нападении. Там ведь и защитники помогали.

- А игрой в обороне?

- Есть большие претензии. Нападающие сегодня выполнили свои прямые обязанности. Ведь форварды обязаны не только забивать, но и играть в защите. Игрой в нападении удовлетворены, игрой в обороне - нет.

- Чего ждёте от завтрашнего заключительного матча турнира с красноярским «Соколом»?

- Хорошей игры. Главное - настроить ребят на бой. «Сокол» вживую ещё не видели. Они играют, мы ещё в гостинице. Приезжаем - игра уже закончилась. Красноярцы сейчас приезжают на вечерний матч, а мы отбываем.

Алексей Закарлюкин, нападающий «Челмета»:

- Очень рад своему хет-трику, огромное спасибо партнерам по команде, они помогли мне забить эти шайбы. Мы всегда играем до конца и даже после первого периода нам тренеры говорили, что играем до самой сирены, счет ничего не значит. В матче с «Соколом» постараемся сыграть также как сегодня, никак по-другому.

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео