Зауралье (Курган) - Челмет (Челябинск) 2:1

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет проиграла первый матч на Мемориале Парышева в Кургане.

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" проиграла первый матч на Мемориале Парышева в Кургане.

В первой игре на турнире команде Александра Рожкова пришлось встретиться с хозяевами - клубом "Зауралье".

29 июля в Челябинске обе команды провели между собой товарищеский матч. Тогда "Челмет" выиграл со счётом 2:0. У себя дома в Кургане "Зауралью" удалось взять реванш.

Игра прошла в равной борьбе. Хозяева льда открыли счёт в первом периоде. Алексей Разумов стал автором заброшенной шайбы. Во второй двадцатиминутке "Челмет" восстановил равновесие. После точной передачи Андрея Ерофеева защитник Никита Войнов использовал численное большинство.

Исход встречи был решен за две с половиной минуты до конца основного времени. Дмитрий Майданюк принёс победу "Зауралью" - 2:1.

Свой второй матч на турнире "Челмет" проведёт 5 августа. Соперник - тюменский "Рубин".

Статистика матча

4 августа 2015, Курган, ЛДС им. Н.В. Парышева, 1715 зрителей.

Зауралье (Курган) - Челмет (Челябинск) - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

«Зауралье»: Кареев; Бородин (К) – Шакуров, Величинский – Данилин – Синелёв; Кугут – Логинов, Старцев – Гарифулин – Потайчук; Хакимов – Пангелов-Юлдашев, Муштаев – Рехтин – Майданюк; Траханов – Гатин, А. Петров – Разумов – Сироткин; Воронин – Сулимов, Корепанов, Креган.

«Челмет»: Данилишин (59:24-60:00 п.в.); Чистяков – Войнов, Ерофеев – Тридчиков – Ионин; Исаев – Петриков, Кравченко – Шаров – Закарлюкин; Мамаев – Назаркин, Ларин – Заварухин (К) – Филиппов; Белоусов – Забавин, Севанькаев – Ванин – Чалышев.

Голы: 1:0 – Алексей Разумов (Сироткин, 14:22). 1:1 – Никита Войнов (Ерофеев, 24:35, бол). 2:1 – Дмитрий Майданюк (Синелёв, Рехтин, 57:34).

Штраф: 10 (Потайчук – 2, Логинов – 2, Пангелов-Юлдашев – 4, Майданюк – 2) – 10 (Назаркин – 2, Забавин – 2, Тридчиков – 2, Шаров – 2, Ерофеев – 2).

Комментарии после матча

Сергей Душкин, главный тренер «Зауралья»:

- Очень тяжелый матч. Игра была равной, нам удалось «Челмет» дожать лишь в концовке. «Челмет» очень прилично смотрелся во время товарищеской игры в Челябинске на прошлой неделе. Ребята там амбициозные, молодые, техничные, скоростные. У них всё есть, чтобы прогрессировать. Они показывают и доказывают это.

- О чем попросили своих подопечных, когда взяли тайм-аут после второй заброшенной шайбы?

- Тактические коррективы внесли. Сказали, как надо сыграть в оставшиеся минуты. Никаких хитростей нет, просто нарисовали небольшую схему, как надо играть. Вот и всё.

Алексей Разумов, нападающий «Зауралья»:

- Очень рад сегодняшней победе. Спасибо партнерам по команде, что сделали всё возможное, чтобы я забил гол. В третьем периоде продолжали давить на соперника, но игра была напряженная до последних секунд, в концовке нам повезло больше, и мы смогли победить. Завтра постараемся снова порадовать болельщиков, спасибо им за сегодняшнюю поддержку.

Александр Рожков, главный тренер «Челмета»:

- Первый период у нас не получился: мы с дороги, не тренировались сегодня. Потом команда заиграла, игра выровнялась, но мы больше ошибок наделали в обороне, на один гол больше пропустили. Хочется поздравить «Зауралье» с заслуженной победой.

- Каково быть тренером одной из самых молодых команд ВХЛ?

- Опасения у нас есть, что молодежь может растеряться что ли. Но нет, второй матч с Курганом сыграли. И я бы не сказал, что мы «мальчики для битья». Ребята у нас с характером, с амбициями. Местами не хватает мастерства, в нужный момент эмоции перехлестывают.

Никита Войнов, защитник «Челмета»:

- Играли две быстрых команды. Мы бились, старались… У нас все молодые ребята, бьются, пытаются выложиться в каждом игровом моменте. Но что-то не получилось, в конце «подсели». Сейчас приедем в гостиницу, отдохнем, покушаем и будем настраиваться на завтрашнюю игру с «Рубином».

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео