Ильнур Гизатуллин: Основин и Демченко сыграют на Универсиаде

Ильнур Гизатуллин

Главный тренер челябинского "Челмета" Евгений Галкин и главный тренер "Ариады" Ильнур Гизатуллин прокомментировали матч, в котором "Челмет" выиграл со счетом 2:1.

Ильнур Гизатуллин, главный тренер ХК «Ариада»:

- В исполнении «Ариады» сегодня был хоккей замедленного действия, что в движении, что в выполнении игровых элементов: передач, бросков. Как будто хоккеистов из морозильника вытащили и поставили на лёд. Соперник нас заслуженно обыграл, забил две шайбы в большинстве и дотерпел. Довёл встречу до логического завершения.

- Вы главный тренер студенческой сборной России. Как будет формироваться состав национальной команды на Универсиаду в итальянском Трентино?

- Сейчас оформляем документы. Сборная будет составлена из игроков, выступающих в чемпионате ВХЛ. Мы следим за кандидатами. Благо сейчас есть интернет. Смотрим, кто как выглядит. И уже отсюда ближе к делу оформим документы примерно на 45 хоккеистов. Это визы, студенческие тонкости. К декабрю картина будет ясна. В заявку попадёт 23 человека: 20 полевых игроков и три вратаря.

- В «Челмете» не подсмотрели играющих студентов?

- А как же. В «Челмете» кандидат Вячеслав Основин и голкипер Василий Демченко, который сейчас в «Тракторе».

Евгений Галкин, главный тренер ХК «Челмет»:

- Перед игрой у нас появились больные. Похоже, какой-то вирус. Троих пришлось убрать из состава. Плюс травмы пошли. Оба вратаря больны, но кому-то играть-то надо. Александр Данилишин сказал, что он встанет в ворота. Спасибо ему. Молодец, отыграл хорошо. У нас были удаления. Мы выстояли, а своё большинство реализовали. Говорили ребятам, что будет тяжёлая игра, так оно и получилось. Молодцы.

- Когда наступил перелом в игре?

- Когда мы втроём выстояли, вот тогда ребята обрели какую-то уверенность. 

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео