Белые Медведи (Челябинск) - Тюменский Легион (Тюмень) 7:3

Челябинская молодёжная команда МХЛ Белые медведи дважды обыграла Тюменский легион в матчах регулярного чемпионата МХЛ.

Челябинская молодёжная команда МХЛ "Белые медведи" дважды обыграла "Тюменский легион" в матчах регулярного чемпионата МХЛ.

Первая игра, которая состоялась в Челябинске 16 декабря, закончилась со счётом 4:0 в пользу челябинской команды. Марсель Шолохов, Платон Попов, Артём Пеньковский и Андрей Ерофеев стали авторами заброшенных шайб. Вратарь "Белых медведей" Евгений Угрюмов не пропустил ни одного гола.

Статистика матча

16 декабря 2015, Челябинск

Белые Медведи (Челябинск) - Тюменский Легион (Тюмень) - 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Голы: Шолохов (Кулиев) 7 (1:0), Попов (Мошаров) 8 (2:0), Пеньковский (Шипин) 27 (3:0), Ерофеев (Пеньковский) 59 (4:0).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Угрюмов;
Волобуев – Шепелев, Кулиев – Шолохов – Кошурников;
Лавриненко – Хисматулин, Безруков – Шадрин – Гомоляко;
Костарев – Новичков, Ерофеев – Шипин – Пеньковский;
Складчиков – Войцех, Мошаров – Тертышный – Попов.

ТЮМЕНСКИЙ ЛЕГИОН
Молочков;
Идятуллин – Филиппов, Лешков – Мирошников – Патрушев;
Чешев – Федоров, Воробьев – Шетле – Никулин;
Иваков – Сычев, Зайцев – Кирилов – Молофеев;
Ушаков – Муравьев, Пленкин – Богуш – Тимофеев.

Комментарии после игры

Максим Шипин, нападающий "Белых медведей":

Здорово, что выиграли. Отступать некуда, каждая игра уже как плей-офф. Завтра новый матч и новый бой, нужно обязательно набрать три очка. Будем настраиваться на завтрашний день.

- Сегодня ты выложился на все сто процентов?

- Думаю, да. Я старался выкладываться в каждом эпизоде. Не получилось забить, но ничего страшного, это сделали партнеры по звену.

- Как тебе игралось в связке с Артемом Пеньковским и Андреем Ерофеевым, которые пришли помочь «Белым Медведям»?

- Здорово игралось. В том сезоне с ними тоже взаимодействовали. Мне многого и не надо, ведь я центральный, поэтому больше отдавал, снабжал их передачами, а они лезли на ворота, обыгрывали и создавали моменты.

Исполняющий обязанности главного тренера «Белых Медведей» Максим Смельницкий:

- Результатом доволен, мы выиграли напряженный матч. Здорово сыграли помощники из старших команд – Артем Пеньковский и Андрей Ерофеев забили по голу, молодцы. Но завтра, думаю, все равно будут изменения в составе – мы довольны не всеми игроками. От некоторых ребят ждем реальной помощи, хорошей игры, но пока этого не видим. Разберемся, посмотрим. Для нас сейчас очки очень важны, мы боремся за плей-офф. Ребятам мы сказали, что плей-офф для нас уже начался. Каждый матч мы настраиваемся только на победу, мы не имеем права сейчас проигрывать, особенно дома. Спасибо болельщикам за поддержку. Очень приятно видеть, что на наши матчи приходят и болеют за нас.

Главный тренер «Тюменского Легиона» Валерий Дудзинский:

- В целом, играли до первого гола. Все четыре шайбы были забиты из-за грубейших ошибок. Идет смена поколений: наши ребята, которые попадали в плей-офф, уже играют в лигах выше, а молодые только входят в молодежный хоккей. Немножко не хватает нам мастерства. Будем настраиваться на завтрашнюю игру. Неприятно, когда двенадцатое поражение кряду. Нет нападающих, которые могли бы забить, поддержать команду.

В повторной игре на следующий день победу снова праздновали "Белые медведи", причём матч снова завершился с преимуществом челябинской команды в четыре шайбы - 7:3. Несмотря на крупный итоговый счёт, начало матча прошло в равной борьбе. Во втором периоде гости из Тюмени выигрывали со счётом 3:2, после чего "Белым медведям" удалось переломить ход игры в свою пользу.

Статистика матча

17 декабря 2015, Челябинск

Белые Медведи (Челябинск) - Тюменский Легион (Тюмень) - 7:3 (2:2, 4:1, 1:0)

Голы: Лавриненко (Шолохов) 14 (1:0), Кирилов (Зайцев, Воробьев) 16 (1:1), Кулиев (Шолохов, Кошурников) 16 (2:1), Ушаков (Патрушев, Мирошников) 16 (2:2), Патрушев (Лешков) 26 (2:3), Подкорытов (Шипин, Могильников) 27 (3:3), Кошурников (Волобуев, Кулиев) 29 (4:3), Мошаров (Волобуев, Попов) 32 (5:3), Шипин (Новичков, Тертышный) 40 (6:3), Мошаров (Складчиков, Попов) 53 (7:3).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Угрюмов;
Волобуев – Шепелев, Кулиев – Шолохов – Кошурников;
Лавриненко – Хисматулин, Безруков – Гомоляко – Пеньковский;
Костарев – Новичков, Подкорытов – Шипин – Могильников;
Складчиков – Войцех, Мошаров – Тертышный – Попов.

ТЮМЕНСКИЙ ЛЕГИОН
Молочков;
Идятуллин – Филиппов, Богуш – Мирошников – Патрушев;
Чешев – Федоров, Лешков – Шетле – Никулин;
Иваков – Ушаков, Воробьев – Кирилов – Зайцев;
Сычев, Молофеев – Муравьев – Тимофеев, Пленкин

Комментарии после игры

Марсель Шолохов, нападающий "Белых медведей":

- Первый период начали не очень, сыграли 2:2, допустили ненужные ошибки: забивали и пропускали почти сразу же. В итоге взяли три очка, которые сейчас очень нужны. И вратарь нам помог, спасибо ему.

- Команда полностью выполнила тренерскую установку?

- Думаю, нет. Первый период просто провалили. Во втором и третьем уже начало что-то получаться, пошли голы, хорошо сыграли в обороне.

- Что можешь сказать о партнерах по звену?

- У нас очень хорошее взаимопонимание. Друг друга чувствуем, с каждой игрой все больше и больше уверенности. Я рад, что играю с этими ребятами в одном звене.

- Что скажешь о сопернике?

- У «Тюменского Легиона» было 12 поражений кряду перед нашими встречами, они хотели реабилитироваться, но у них что-то не получилось.

Исполняющий обязанности главного тренера «Белых Медведей» Максим Смельницкий:

- Мы выиграли – это здорово, приближаемся к плей-офф. Провалили начало матча, наверное, недооценили соперника. Хотя мы говорили ребятам, что никто нам просто так дарить очки не будет, даже команда, находящаяся на последнем месте. Нужно выходить и бороться с первых до последних минут. Хорошо, что нашли в себе силы переломить игру, и лидеры нашлись у нас. Хочу выделить «красное» звено – это Шолохов, Кошурников, Кулиев. В целом, вся команда сыграла удовлетворительно. Мы довольны результатом.

Главный тренер «Тюменского Легиона» Валерий Дудзинский:

- Первый период мы начали нормально. Строго, дисциплинированно играли, не допускали тех ошибок, которые делали вчера. И вот опять у нас получается, что одни ошибаются – голы пропускаем, третьи ошибаются – голы пропускаем. Детские ошибки какие-то. Во втором и третьем периоде - это не усталость, это грубейшие ошибки в своей зоне. У нас сейчас будет большой перерыв, так как игры с «Авто» перенесли, поэтому мы сыграем в чемпионате только в середине января. Будет время подготовиться и попытаться отыграться. «Белым Медведям» желаем удачи и попадания в плей-офф.

- Насколько серьезное повреждение у Безрукова?

Смельницкий: Доктора проведут обследование, завтра будет какая-то информация. Надеемся, Иван выбыл ненадолго, он нам нужен.

По информации официального сайта хоккейного клуба "Трактор" (Челябинск)

Другие новости:
Челябинская молодёжная команда МХЛ "Белые медведи" сыграла в футбол с командой "Сектор А", которая состоит из болельщиков челябинского "Трактора".
Челябинская молодёжная команда МХЛ "Белые медведи" сыграла в футбол с командой "Сектор А", которая состоит из болельщиков челябинского "Трактора".
В Челябинске завершился турнир, в котором принимали участие команды Молодёжной хоккейной лиги.
В Челябинске завершился турнир, в котором принимали участие команды Молодёжной хоккейной лиги.
В Челябинске в эти дни проходит "Кубок Победы", в котором принимают участие пять команд.
В Челябинске в эти дни проходит "Кубок Победы", в котором принимают участие пять команд.
Официальный сайт хоккейного клуба "Трактор" сообщил о проведении турнира с участием команды Молодёжной хоккейной лиги "Белые медведи".
Официальный сайт хоккейного клуба "Трактор" сообщил о проведении турнира с участием команды Молодёжной хоккейной лиги "Белые медведи".
В плей-офф Первенства Молодежной хоккейной лиги определились все участники полуфиналов. Последней командой, преодолевшей барьер 1/4  финала стали «Челны», в четвертом матче серии обыгравшие курганский «Юниор» со счетом 4:0.
В плей-офф Первенства Молодежной хоккейной лиги определились все участники полуфиналов. Последней командой, преодолевшей барьер 1/4  финала стали «Челны», в четвертом матче серии обыгравшие курганский «Юниор» со счетом 4:0.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео