Белые Медведи (Челябинск) – Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 5:1

Челябинская молодёжная команда МХЛ Белые медведи уверенно выиграла у Мамонтов Югры со счётом 5:1.

Челябинская молодёжная команда МХЛ "Белые медведи" уверенно выиграла у "Мамонтов Югры" со счётом 5:1.

Команда Максима Смельницкого с победы начала домашнюю серию из четырех матчей. "Белые медведи" контролировали ход игры. Уже в первом периоде челябинцы забили три гола, а в дальнейшем развили успех. Илья Зиновьев, Иван Безруков, Артём Севанькаев, Евгений Назаркин и Максим Кориневский стали авторами пяти заброшенных шайб.

Комментарии после игры

Исполняющий обязанности главного тренера «Белых Медведей» Максим Смельницкий:

- Конечно, нам понравилась победа, но мы не совсем довольны качеством игры и допущенными ошибками. Это не соперник создал нам трудности, мы их сами себе привезли - выходы в ноль, выходы два в один. Такие ошибки нам в плей-офф никто не простит, мы постоянно ребятам об этом говорим. Главная задача у нас впереди, сейчас идет подготовительный этап. Да, приятно быть на первом месте в своей конференции, но все наши мысли связаны только с плей-офф. И надеемся, что недочеты, которые регулярно у нас проскакивают, нам удастся устранить. Прежде всего, нужно наладить дисциплину в обороне. Мы и ребятам всегда говорим, что залог нашего успеха – это игра в обороне, порядок в обороне.
В целом, мы довольны сегодняшней встречей, довольны результатом. Артем Севанькаев влился после некоторого перерыва и помог. Егору Назарову большое спасибо за этот матч, львиная доля победы – это его игра.

Главный тренер ханты-мансийских «Мамонтов Югры» Павел Езовских:

- Мы переживаем непростой период в связи с тем, что лидеров нашей команды забрали - Варфоломеева, Акмальдинова. С нападением есть проблема -тем самым развалились первая и вторая пятерки, сейчас наигрываем другие сочетания. Были моменты, но мы не забили. Сегодня соперник был сильнее, был лучше настроен на эту встречу. Команда строится на лидерах, которые могут повести за собой, но, к сожалению, у нас таких не нашлось. 

Форвард «Белых Медведей» Владимир Ионин:

- Хорошая и боевая встреча сегодня получилась. Соперник быстрый, силовой борьбы было много. Но мы выиграли, а значит, в тех или иных моментах мы оказались сильнее. Егор Иванов (форвард перешел из «Белых Медведей» в «Мамонты Югры» по ходу текущего сезона – прим. пресс-службы) сегодня, кстати, имел много моментов, но забить ему не удалось.

- Проблема с реализацией большинства постепенно решается?

- Если смотреть статистику, то мы идём на первом месте по реализации большинства. А так могу сказать, что одни моменты мы реализуем, другие - наоборот. Так же и с удалениями, сегодня их было меньше, но игра на игру не приходится.

- «Мамонты Югры» оправдали ваши ожидания?

- Да, они очень быстрые, активно идут вперед и всегда играют в тело, стараются играть без прокатов. Мы хорошо настроились на них и победа осталась за нами.

Статистика матча

2 февраля 2015, Челябинск, ЛА "Трактор"

Белые Медведи (Челябинск) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - 5:1 (3:1, 0:0, 2:0)

Голы: Зиновьев (Петриков, Мелихов) 6 (1:0), Юнышев (Дельнов) 10 (1:1-мен), Гомоляко (Безруков) 15 (2:1), Севанькаев (Тридчиков) 17 (3:1), Назаркин (Закарлюкин, Кориневский) 45 (4:1-бол), Кориневский (Закарлюкин) 58 (5:1).

 

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Назаров;
Назаркин – Забавин, Кориневский – Шаров – Закарлюкин;
Войнов – Исаев, Севанькаев – Тридчиков – Ионин;
Петриков – Жульдиков, Афонасьевский – Мелихов - Зиновьев;
Лукин - Мамаев, Безруков – Гомоляко – Куликов.

 

МАМОНТЫ ЮГРЫ
Кукурудза;
Хришпенц – Гладун, Юнышев – Иванов – Дельнов;
Живодеров – Борчик, Миниахметов – Попов – Марченков;
Осипов – Петрищев, Среднев – Шетле – Шулепов;
Сорокин – Волошин, Перегудов – Гильманов – Градусов.

По информации официального сайта ХК "Трактор" (Челябинск)

 

 

Другие новости:
Челябинская молодёжная команда МХЛ "Белые медведи" сыграла в футбол с командой "Сектор А", которая состоит из болельщиков челябинского "Трактора".
Челябинская молодёжная команда МХЛ "Белые медведи" сыграла в футбол с командой "Сектор А", которая состоит из болельщиков челябинского "Трактора".
В Челябинске завершился турнир, в котором принимали участие команды Молодёжной хоккейной лиги.
В Челябинске завершился турнир, в котором принимали участие команды Молодёжной хоккейной лиги.
В Челябинске в эти дни проходит "Кубок Победы", в котором принимают участие пять команд.
В Челябинске в эти дни проходит "Кубок Победы", в котором принимают участие пять команд.
Официальный сайт хоккейного клуба "Трактор" сообщил о проведении турнира с участием команды Молодёжной хоккейной лиги "Белые медведи".
Официальный сайт хоккейного клуба "Трактор" сообщил о проведении турнира с участием команды Молодёжной хоккейной лиги "Белые медведи".
В плей-офф Первенства Молодежной хоккейной лиги определились все участники полуфиналов. Последней командой, преодолевшей барьер 1/4  финала стали «Челны», в четвертом матче серии обыгравшие курганский «Юниор» со счетом 4:0.
В плей-офф Первенства Молодежной хоккейной лиги определились все участники полуфиналов. Последней командой, преодолевшей барьер 1/4  финала стали «Челны», в четвертом матче серии обыгравшие курганский «Юниор» со счетом 4:0.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео