Белые Медведи (Челябинск) - Чайка (Нижний Новгород) 5:4

Молодежная челябинская команда МХЛ Белые медведи выиграла у нижегородского Чайки со счётом 5:4.

Молодежная челябинская команда МХЛ "Белые медведи" выиграла у нижегородского "Чайки" со счётом 5:4.

Напомним, что команды два дня назад провели в Челябинске первый матч. Тогда победили "Белые медведи" со счётом 2:1.

В повторном матче снова праздновали победу челябинцы.

Зрители, собравшиеся на арене "Трактор", увидели девять заброшенных шайб. Игра завершилась со счётом 5:4 в пользу "Белых медведей".

Белые Медведи (Челябинск) - Чайка (Нижний Новгород) 5:4. 5 октября 2014

Комментарии главных тренеров

Главный тренер челябинских «Белых Медведей» Анвар Гатиятулин:

- Как я уже говорил, игры с «Чайкой» всегда проходят в очень упорной борьбе, и сегодняшний матч - не исключение. Все на характере, на жилах, качели были – и туда, и сюда. Но мы смогли создать моменты, забить и одержать победу.

Главный тренер нижегородской «Чайки» Вячеслав Рьянов:

- Первый период мы проспали: наши ребята почему-то оказались не совсем готовы к матчу. Потом мы смогли добавить и выровняли игру. Но ошибки наших защитников и плохая реализация большинства опять нас подвели. В конце мы все-таки нашли в себе силы, поборолись за результат, но это не повлияло на итог. Челябинская команда выиграла два матча: это говорит само за себя – значит, они все-таки посильнее. У них и состав ровнее. У нас же несколько человек в Саров забрали, у одного хоккеиста травма. Поэтому нам пришлось поменять сочетания звеньев. В результате у нас играли двое мальчишек 1998-го года рождения. Думаю, «Белые Медведи» выиграли два матча по объективным причинам. Хотя, если бы наши вратари получше отыграли и в первой, и во второй игре, то где-то мы могли бы зацепиться за очки.

- Сегодня ребята отлично отыграли три на пять. Вы практикуете подобное на тренировках?

Гатиятулин: Да, конечно. Мы разбираем, смотрим видео, говорим, как лучше сыграть. Поэтому ребята выполнили данную им установку, выстояли, самоотверженно сыграли. И не дали сопернику реализовать большинство.

- Какой настрой у вас и у команды перед заключительными матчами серии?

Гатиятулин: Настрой у нас, как всегда, только хороший. Все ребята понимают, и мы об этом говорим все время, что нужно выходить и выкладываться в каждом матче, побеждать. Сейчас у нас очень тяжелая серия, и наша задача как можно быстрее восстановиться. Поэтому у нас будет всего день отдыха перед игрой со следующим соперником. «Олимпия» - довольно-таки серьезный противник. Необходимо отдохнуть, восстановиться, и мы также будем выходить на лед и биться в каждой смене, в каждом моменте, играть только на победу.

- Несколько слов болельщикам, которые как всегда яростно поддерживали команду?

Гатиятулин: Болельщикам большое спасибо. Их поддержка вдохновляет ребят. Видно, даже если что-то не получается, трибуны начинают поддерживать, и выравнивается матч – ребята начинают играть в свой хоккей. Поэтому им огромное спасибо.

Нападающий "Белых медведей" Владимир Ионин:

- Тяжелая получилась игра, упорная. Плохо то, что много удалялись. Нельзя с хорошими командами допускать столько удалений. Они могут этим воспользоваться, поэтому мы почти половину игры действовали в меньшинстве. Хорошо, что все выстояли, бились. Молодцы, что довели игру до победы.

- Что не получилось сделать сегодня в игре?

- Получилось забить, но не получилось строго сыграть в обороне. Броски, рикошеты – вот и все голы. Сегодня на «пятаке» хорошо поработали обе команды, отсюда и такое большое количество голов.

Белые Медведи (Челябинск) - Чайка (Нижний Новгород) 5:4. 5 октября 2014

Статистика матча

5 октября 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»

Белые Медведи (Челябинск) - Чайка (Нижний Новгород) – 5:4 (4:2, 1:1, 0:1)

Голы: Севанькаев (Ионин, Чистяков) 2 (1:0), Малыгин (Шевелин) 6 (1:1), Шаров (Забавин, Назаркин) 15 (2:1-бол), Садаков (Шураков, Шевелин) 16 (2:2-бол), Ерофеев 16 (3:2), Зиновьев (Севанькаев, Войнов) 18 (4:2-бол), Ситнов (Гиздатуллин, Богословский) 25 (4:3-бол), Зиновьев (Севанькаев, Войнов) 37 (5:3), Ураков (Веряев, Клопов) 45 (5:4).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Назаров;

Забавин – Назаркин, Ерофеев – Шаров – Закарлюкин;

Петриков – Жульдиков, Тридчиков – Мелихов – Афонасьевский;

Чистяков – Войнов, Ионин – Шипин – Севанькаев;

Волков – Яковенко, Безруков – Абрамов – Зиновьев.

ЧАЙКА

Мольков (Тихомиров 17:21);

Садаков – Белопашенцев, Шураков – Рогов – Шевелин;

Шуленин – Ситнов, Богословский – Гиздатуллин – Балаболкин;

Бабрусев – Комаров, Малыгин – Потапов – Веряев;

Морев, Горбунов – Ураков – Крупкин.

Белые Медведи (Челябинск) - Чайка (Нижний Новгород) 5:4. 5 октября 2014

Смотрите фоторепортаж с матча.

По информации официального сайта хоккейного клуба "Трактор" (Челябинск)

Другие новости:
Челябинская молодёжная команда МХЛ "Белые медведи" сыграла в футбол с командой "Сектор А", которая состоит из болельщиков челябинского "Трактора".
Челябинская молодёжная команда МХЛ "Белые медведи" сыграла в футбол с командой "Сектор А", которая состоит из болельщиков челябинского "Трактора".
В Челябинске завершился турнир, в котором принимали участие команды Молодёжной хоккейной лиги.
В Челябинске завершился турнир, в котором принимали участие команды Молодёжной хоккейной лиги.
В Челябинске в эти дни проходит "Кубок Победы", в котором принимают участие пять команд.
В Челябинске в эти дни проходит "Кубок Победы", в котором принимают участие пять команд.
Официальный сайт хоккейного клуба "Трактор" сообщил о проведении турнира с участием команды Молодёжной хоккейной лиги "Белые медведи".
Официальный сайт хоккейного клуба "Трактор" сообщил о проведении турнира с участием команды Молодёжной хоккейной лиги "Белые медведи".
В плей-офф Первенства Молодежной хоккейной лиги определились все участники полуфиналов. Последней командой, преодолевшей барьер 1/4  финала стали «Челны», в четвертом матче серии обыгравшие курганский «Юниор» со счетом 4:0.
В плей-офф Первенства Молодежной хоккейной лиги определились все участники полуфиналов. Последней командой, преодолевшей барьер 1/4  финала стали «Челны», в четвертом матче серии обыгравшие курганский «Юниор» со счетом 4:0.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео