Умер Сергей Парамонов

18 октября не стало замечательного защитника и талантливого тренера Сергея Викторовича Парамонова.

Хоккей был для него жизнью. И жизнь оборвалась на хоккее. В составе ветеранов челябинского «Трактора» Сергей Викторович сегодня последний раз вышел на лёд. Его команда проводила товарищеский матч в Троицке. В перерыве в раздевалке Сергею Парамонову стало плохо. Врачи помочь были уже не в силах…Ему было только 54 года…

Сергей Парамонов много лет был игроком челябинского "Трактора". Становился чемпионом мира среди юниоров в 1978-м году.

В 2001 году Сергей Викторович был главным тренером «Трактора». В 2002-2003 и в 2009-2011 годах Парамонов работал в качестве главного тренера челябинского «Мечела».

Хоккейная команда «Челмет» выражает искренние соболезнования семье и близким Сергея Викторовича.

Главный тренер «Челмета» Анатолий Тимофеев:

- Мне только позвонили из Троицка и сообщили эту новость. Я ошарашен! Это какая-то нелепость. До сих пор не могу поверить. Мы с Серегой вместе в «Тракторе» играли. Я под пятым номером, он — под «16». Цепкий, скоростной защитник! Гроза для нападающего. Он и я руководили в разные годы и «Трактором» и «Мечелом». Помню, в 2005-м в самом начале года «Трактор» уступил «Казахмысу» на своей площадке. Казахстанским клубом тогда руководил еще один воспитанник «Трактора» Анатолий Картаев. В раздевалку зашел тогдашний замглавы города Сергей Козлов. Был страшно недоволен… Меня потом сняли, а главным стал мой помощник Сергей Парамонов. Он потом в «Мечеле» главным работал. Потом я туда пришел, а Серега уже оттуда убыл. В общем, наши пути постоянно пересекались… Сейчас его сын Михаил в Высшей хоккейной лиге играет за пермский «Молот-Прикамье». У Сереги еще дочь старшая осталась, супруга. Не знаю, что с ним случилось. Никогда на здоровье не жаловался. На сердце, на давление тоже. Слышал, что в прошлом году он операцию сделал. Что-то на ногах. Хрящ какой-то заменил. А так все в порядке было.

По информации официального сайта ХК "Челмет"

Другие новости:
Сегодня ночью ушел из жизни Анатолий Тимофеев.
Сегодня ночью ушел из жизни Анатолий Тимофеев.
В минувшие выходные в Магнитогорске отметили 60-летний юбилей хоккейного клуба Металлург.
В минувшие выходные в Магнитогорске отметили 60-летний юбилей хоккейного клуба "Металлург".
Хоккеисты клуба Мечел Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») посетили воспитанников Социально-реабилитационного центра Металлургического района­ – детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Хоккеисты клуба «Мечел» Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») посетили воспитанников Социально-реабилитационного центра Металлургического района­ – детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Главный тренер челябинской команды Высшей хоккейной лиги Челмет Александр Рожков получил удостоверение заслуженного тренера Российской Федерации.
Главный тренер челябинской команды Высшей хоккейной лиги "Челмет" Александр Рожков получил удостоверение заслуженного тренера Российской Федерации.
Капитан челябинской команды Высшей хоккейной лиги Челмет Алексей Заварухин принял участие в Дне физкультурника, который прошёл на стадионе Горняк в городе Коркино в Челябинской области.
Капитан челябинской команды Высшей хоккейной лиги "Челмет" Алексей Заварухин принял участие в "Дне физкультурника", который прошёл на стадионе "Горняк" в городе Коркино в Челябинской области.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео