В челябинском дворце спорта "Юность" меняют кресла

Во дворце спорта Юность преобразились зрительские места. Отныне все три сектора домашней арены Челмета – левый, центральный и правый – оборудованы мягкими креслами.

Во дворце спорта «Юность» преобразились зрительские места. Отныне все три сектора домашней арены «Челмета» – левый, центральный и правый – оборудованы мягкими креслами.

О ходе работ – в интервью заместителя директора дворца спорта «Юность» Александра Гершмана.

- Когда и почему началась установка мягких кресел для зрителей?

- Два года назад. Начали установку в связи с проведением чемпионата Европы по дзюдо. Тогда мы нашли финансирование только на 1145 мест. Частично заменили кресла на центральном, левом и правом секторах. Сейчас идёт второй этап установки мягких сидений для болельщиков. Новые кресла покроют все три сектора дворца спорта «Юность». Это ещё плюс 1548 мест. 

- Вместимость дворца спорта «Юность» как-то измениться в связи с заменой на мягкие кресла?

- Мы теряем порядка двухсот мест. Но не за счёт кресел. Это вызвано требованием СНиП (строительные нормы и правила-прим). Дворец строился по советским СНиПам. Сейчас же мы приводим в норму зрительские места согласно новым правилам. Согласно им количество кресел в одном ряду должно быть не более 20-25-ти штук. Делаем дополнительные проходы в центральном, левом и правом секторах. Поэтому теряем по три места в каждом ряду.

- Замена кресел как-то связана с хоккеем?

- Конечно. Есть требования Высшей хоккейной лиги и Федерации хоккея России. В соответствии с ними потихоньку приводим в порядок. К следующему сезону займёмся трибунами. Речь идёт о местах за хоккеистами и о двух фанатских трибунах – для гостей и болельщиков «Челмета». Кстати, для фанатов поставим удобные пластиковые кресла. Места за хоккеистами, где сидят тренеры, журналисты, гости будут мягкими. Там же появится площадка телетрансляций. 

В связи с заменой кресел вместимость дворца спорта «Юность» немного уменьшилась. Хоккейные матчи теперь может посетить 3300 зрителей. На концерты смогут приходить 4300 меломанов.

По информации официального сайта команды "Челмет" (Челябинск)

Дворец спорта

Другие новости:
Сегодня ночью ушел из жизни Анатолий Тимофеев.
Сегодня ночью ушел из жизни Анатолий Тимофеев.
В минувшие выходные в Магнитогорске отметили 60-летний юбилей хоккейного клуба Металлург.
В минувшие выходные в Магнитогорске отметили 60-летний юбилей хоккейного клуба "Металлург".
Хоккеисты клуба Мечел Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») посетили воспитанников Социально-реабилитационного центра Металлургического района­ – детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Хоккеисты клуба «Мечел» Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») посетили воспитанников Социально-реабилитационного центра Металлургического района­ – детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Главный тренер челябинской команды Высшей хоккейной лиги Челмет Александр Рожков получил удостоверение заслуженного тренера Российской Федерации.
Главный тренер челябинской команды Высшей хоккейной лиги "Челмет" Александр Рожков получил удостоверение заслуженного тренера Российской Федерации.
Капитан челябинской команды Высшей хоккейной лиги Челмет Алексей Заварухин принял участие в Дне физкультурника, который прошёл на стадионе Горняк в городе Коркино в Челябинской области.
Капитан челябинской команды Высшей хоккейной лиги "Челмет" Алексей Заварухин принял участие в "Дне физкультурника", который прошёл на стадионе "Горняк" в городе Коркино в Челябинской области.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео