Вячеслав Угрюмов: Войнов – это пример для подражания

Директор хоккейной школы Трактор Челябинск Вячеслав Угрюмов рассказал в интервью 74hockey.ru о Вячеславе Войнове.

Директор хоккейной школы «Трактор» (Челябинск) Вячеслав Угрюмов рассказал в интервью 74hockey.ru о Вячеславе Войнове.

- Вячеслав Евгеньевич, Кубок Стэнли уже второй раз в школе «Трактор» за последние три года. Это увеличивает престиж школы?

- Тут дело даже не в престиже. Вячеслав Войнов – это живой пример для подражания. Старшие ребята у нас в школе помнят, как он здесь играл, ходил в тренажерный зал, в игровой зал. Еще шесть или семь лет тому назад, когда они только делали свои первые шаги, Слава уже подходил к выпуску. Очень приятно, что он снова привёз кубок, особенно на фоне февральской неудачи на олимпийских играх. Это говорит о том, что наши хоккеисты не расклеились. Кто-то стал чемпионом мира в Минске, а Слава в тяжелейшей борьбе выиграл Кубок Стэнли. Случайности здесь быть не может, потому что почти все серии в плей-офф закончились у них в семи матчах. Сейчас Слава находится в обойме основных защитников лучшей команды мира. Это доказывает, что наши ребята умеют играть в хоккей.

- Он ведь был единственным россиянином в финале Кубка Стэнли…

- Да, сейчас стало меньше наших игроков в НХЛ. Наверное, мода такая. Пример Славы говорит о том, что наш российский хоккей жив.

- Некоторые специалисты говорят, что в Челябинске много хороших нападающих и мало хороших защитников. Вы согласны?

- Я не очень понимаю людей, которые говорят, что они не могут найти защитников или нападающих. Например, сейчас после чемпионата мира по футболу все жалуются, что выбрать некого. Мы просто не занимаемся так, как нужно. Если захотеть, то можно найти. Челябинская земля еще не оскудела талантами. Я не согласен с тем, что у нас нет защитников. Нужно правильно использовать сильные качества хоккеистов, и тогда будет результат.

- Какие у вас воспоминания от команды 1990-го года рождения, где играл Вячеслав Войнов?

- В команде 1990-го года рождения ребята к нам не подходили с рассказами о том, что их зовут в другие клубы, предлагают хорошие условия и высокую стипендию. Войнов пришел к нам в школу «Трактор» в пятилетнем возрасте и прошел все ступени без исключения. Затем он провел в команде мастеров несколько полноценных сезонов и только после этого уехал за океан. Конечно, его звали в другие клубы и в пятнадцать, и в шестнадцать лет, но он остался здесь. Надо отдать должное ему и его родителям. Во главе угла был для него «Трактор».

Другие новости:
Сегодня ночью ушел из жизни Анатолий Тимофеев.
Сегодня ночью ушел из жизни Анатолий Тимофеев.
В минувшие выходные в Магнитогорске отметили 60-летний юбилей хоккейного клуба Металлург.
В минувшие выходные в Магнитогорске отметили 60-летний юбилей хоккейного клуба "Металлург".
Хоккеисты клуба Мечел Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») посетили воспитанников Социально-реабилитационного центра Металлургического района­ – детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Хоккеисты клуба «Мечел» Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») посетили воспитанников Социально-реабилитационного центра Металлургического района­ – детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Главный тренер челябинской команды Высшей хоккейной лиги Челмет Александр Рожков получил удостоверение заслуженного тренера Российской Федерации.
Главный тренер челябинской команды Высшей хоккейной лиги "Челмет" Александр Рожков получил удостоверение заслуженного тренера Российской Федерации.
Капитан челябинской команды Высшей хоккейной лиги Челмет Алексей Заварухин принял участие в Дне физкультурника, который прошёл на стадионе Горняк в городе Коркино в Челябинской области.
Капитан челябинской команды Высшей хоккейной лиги "Челмет" Алексей Заварухин принял участие в "Дне физкультурника", который прошёл на стадионе "Горняк" в городе Коркино в Челябинской области.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео