Борис Дубровский оценил новую экипировку для школы «Трактор»

Хоккейную экипировку для команд пяти возрастных групп и тренерского состава заказали по поручению исполняющего обязанности губернатора Челябинской области, президента хоккейного клуба Трактор Бориса Дубровского.

Хоккейную экипировку для команд пяти возрастных групп и тренерского состава заказали по поручению исполняющего обязанности губернатора Челябинской области, президента хоккейного клуба «Трактор» Бориса Дубровского.

Напомним, поручение экипировать подрастающую смену в едином стиле Борис Дубровский дал на совете клуба после сезона 2013/2014 годов.

Глава региона посетил арену «Трактор», чтобы проконтролировать выполнение поручения. Сейчас в арене полным ходом идут тренировки «Белых Медведей», а остальные команды системы клуба готовятся к выходу из отпуска. Борис Дубровский поприсутствовал на ледовом занятии и пообщался с тренерами и игроками молодежной команды. И.о. губернатора в общении с ними отметил, что очень гордится успехами южноуральских хоккеистов, а также поинтересовался у ребят о планах на предстоящий сезон. Игроки ответили, что хотят превзойти результат прошлого года. Напомним, «Белые Медведи» в чемпионате 2013/2014 годов впервые в истории завоевали «бронзу».

Также Дубровский посетил музей команды – исторический и современный залы. Как рассказала директор музея Анна Гусева, это единственный в стране полноценный музей, посвященный хоккейной тематике, другие команды могут похвастаться лишь отдельными стендами и уголками. Она добавила, в ближайшее время в современном зале поменяется экспозиция, представляющая команду «Трактор» образца сезона 2014/2015, а в историческом зале добавятся новые уникальные экспонаты. Борис Дубровский спросил, ждут ли они золотых медалей и Кубка Гагарина в свою коллекцию и есть ли место для новой «золотой» экспозиции. «Может, поэтому и не завоевали, раз место в музее для них не приготовили», – с улыбкой заметил Дубровский. И.о. губернатора оставил пожелание в книге почетных гостей клубного музея.

Далее главе региона презентовали новую экипировку для юных воспитанников хоккейной школы. Подрастающая смена «Трактора» будет одета в фирменные куртки, спортивные костюмы и теплые шапочки. Также каждый из 170 спортсменов будет иметь в своем распоряжении сумку-баул для хоккейной амуниции. Новая экипировка выполнена в красно-черных цветах. «Экипировку на новый сезон получат пять команд разных возрастных категорий (всего 170 человек), а также все тренеры спортивной школы «Трактор». Поездка на первенство России для юных хоккеистов - ответственное и серьезное дело. Они представляют лицо не только именитой хоккейной школы, но и всего южноуральского спорта», – пояснил руководитель администрации губернатора, председатель совета хоккейного клуба «Трактор» Иван Сеничев.

Отметим, возможность сшить для юных воспитанников хоккейной школы новую спортивную форму появилась благодаря спонсорской поддержке.

«Развитие детско-юношеского направления – важная особенность и конкурентное преимущество южноуральской школы хоккея. В области этот вид спорта объединяет около 5 тысяч юных хоккеистов. Из них в Челябинске – 2,5 тысячи. В юниорской школе «Трактор» воспитывается свыше тысячи ребят разного возраста. В Челябинске с каждой победой «Трактора» их число постоянно растет, и у нас очереди в детские спортивные школы. Это, я бы сказал, та почва, на которой вырастают наши победы на мировых чемпионатах. Мне очень приятно отметить, что в составе российской сборной, взявшей Кубок Мира в этом году, 9 хоккеистов – воспитанники южноуральской школы. Для меня важно, как и чем живет наша «молодёжка», какое у них настроение и как они выглядят», – отметил Борис Дубровский. В завершении, и.о. губернатора, обращаясь к юным воспитанникам, сказал: «Мы ждем от вас побед».

Игроки команды "Трактор" 1999-го года рождения Анатолий Шишов и Иван Ширяев, а также нападающий команды "Трактор" 2001-го года рождения Данил Зиновьев примерили новую форму.

Добавим, в Челябинской области 5 специализированных детско-юношеских школ по хоккею. Из них в Челябинске четыре: ДЮСШОР «Трактор», ДЮСШОР «Мечел», «Метеор-Сигнал», ДЮСШОР им. Макарова. В целом по региону около 5 тыс. юных хоккеистов, с которыми занимаются 113 штатных тренеров.

По информации сайта gubernator74.ru

Другие новости:
Сегодня ночью ушел из жизни Анатолий Тимофеев.
Сегодня ночью ушел из жизни Анатолий Тимофеев.
В минувшие выходные в Магнитогорске отметили 60-летний юбилей хоккейного клуба Металлург.
В минувшие выходные в Магнитогорске отметили 60-летний юбилей хоккейного клуба "Металлург".
Хоккеисты клуба Мечел Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») посетили воспитанников Социально-реабилитационного центра Металлургического района­ – детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Хоккеисты клуба «Мечел» Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») посетили воспитанников Социально-реабилитационного центра Металлургического района­ – детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Главный тренер челябинской команды Высшей хоккейной лиги Челмет Александр Рожков получил удостоверение заслуженного тренера Российской Федерации.
Главный тренер челябинской команды Высшей хоккейной лиги "Челмет" Александр Рожков получил удостоверение заслуженного тренера Российской Федерации.
Капитан челябинской команды Высшей хоккейной лиги Челмет Алексей Заварухин принял участие в Дне физкультурника, который прошёл на стадионе Горняк в городе Коркино в Челябинской области.
Капитан челябинской команды Высшей хоккейной лиги "Челмет" Алексей Заварухин принял участие в "Дне физкультурника", который прошёл на стадионе "Горняк" в городе Коркино в Челябинской области.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео