Станислав Мошаров: Есть задумка провести в Челябинске матч звезд ВХЛ

Станислав Мошаров, глава города Челябинска, ответил на вопросы журналистов во время пресс-конференции, посвященной мастер-классу Ильи Брызгалова.

- Школа «Трактор» в прошлом году доказала, что является одной из сильнейших в стране. По итогам прошлого сезона  две команды завоевали в финалах чемпионата России золотые медали, одна команда стала четвертой. Могу сказать, что сегодня в школе довольно успешно работают тренеры вратарей Константин Штрахов и Александр Жульдиков. В системе челябинского клуба  в командах «Трактор», «Челмет» и «Белые медведи» из десяти вратарей девять – выпускники хоккейной школы «Трактор».

Желающих попасть в хоккейную школу «Трактор» всегда было много, но за последнее время их количество значительно увеличилось. Сейчас в структуру хоккейной школы «Трактор» вошла еще хоккейная школа «Сигнал», которая наряду со школами «Трактор» и «Белые медведи» содержится за счет городского бюджета. Пока катастрофически не хватает льда, но сейчас строится дополнительный каток на ЧТЗ. Думаю, что в декабре он будет введен в эксплуатацию.

В Челябинске за последние годы выстроена единая система из школы «Трактор», команд МХЛ, ВХЛ и КХЛ. Кроме того, мы провели несколько серьезных мероприятий для популяризации хоккея. Мы начинали с драфта Континентальной хоккейной лиги, потом у нас был матч молодежных команд. В прошлом сезоне был проведен матч звезд КХЛ. Нынешний сезон мы открываем мастер-классом Ильи Брызгалова. Могу сказать, что у нас есть задумка по проведению в Челябинске еще одного мероприятия на уровне Высшей хоккейной лиги. Если получится, то это будет матч звезд ВХЛ либо «Русская классика».

В Челябинске есть инвесторы, которые готовы вкладывать деньги в строительство новых ледовых дворцов, зная ситуацию в городе. К сожалению, этот процесс достаточно длительный. Что касается строительства новой ледовой арены, то мы получили задание от губернатора ознакомиться с лучшими мировыми образцами. Как показал прошлый сезон, к сожалению, не всем хватило места на арене. На мой взгляд, Челябинску нужна пятнадцати тысячная арена.  Думаю, что она будет заполняться. Встает вопрос финансирования. Это достаточно серьезные деньги. 

Другие новости:
Сегодня ночью ушел из жизни Анатолий Тимофеев.
Сегодня ночью ушел из жизни Анатолий Тимофеев.
В минувшие выходные в Магнитогорске отметили 60-летний юбилей хоккейного клуба Металлург.
В минувшие выходные в Магнитогорске отметили 60-летний юбилей хоккейного клуба "Металлург".
Хоккеисты клуба Мечел Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») посетили воспитанников Социально-реабилитационного центра Металлургического района­ – детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Хоккеисты клуба «Мечел» Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») посетили воспитанников Социально-реабилитационного центра Металлургического района­ – детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Главный тренер челябинской команды Высшей хоккейной лиги Челмет Александр Рожков получил удостоверение заслуженного тренера Российской Федерации.
Главный тренер челябинской команды Высшей хоккейной лиги "Челмет" Александр Рожков получил удостоверение заслуженного тренера Российской Федерации.
Капитан челябинской команды Высшей хоккейной лиги Челмет Алексей Заварухин принял участие в Дне физкультурника, который прошёл на стадионе Горняк в городе Коркино в Челябинской области.
Капитан челябинской команды Высшей хоккейной лиги "Челмет" Алексей Заварухин принял участие в "Дне физкультурника", который прошёл на стадионе "Горняк" в городе Коркино в Челябинской области.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео