Центурион (Челябинск) – H.I.Quebec 15:1

Centurion va Quabec

Челябинская команда «Центурион» разгромила канадскую команду из провинции Квебек на всероссийском фестивале любительских команд в Сочи.

Напомним, что «Центурион» стал лучшей любительской командой России по итогам первого всероссийского фестиваля любительских команд. Именно по этой причине команда Евгения Бобыкина играет в дивизионе World Cup, где представляет российский любительский хоккей наряду с «Невским легионом» из Санкт-Петербурга.

В отличие от «Центуриона» канадская команда из провинции Квебек раньше никогда не играла в этом составе. Рядом со скамейкой канадцев стоял Аллен Карон, президент компании Hockey International,   который в интервью 74hockey.ru рассказал, что эта любительская команда собрана из жителей Монреаля, которые просто отозвались на приглашение приехать в Сочи. Вместе эти хоккеисты никогда не собирались.

Хотя игра явно не складывалась для заокеанских гостей, монреальцы не теряли бодрости духа.

Лишь при счете 1:13 Аллен Карон заметил в беседе, что «Центуриону» уже достаточно голов для победы, и нет смысла забивать еще. Тем не менее, хоккеисты «Центуриона» явно поймали кураж и продолжали забивать. Разница в классе была слишком велика.

Окончательный счет 15:1 – победа «Центуриона».

Смотрите фоторепортаж с матча.

Тренер «Центуриона» Евгений Бобыкин прокомментировал игру в интервью 74hockey.ru:

- Конечно, уровень этой канадской команды был ниже нашего, поэтому и счет такой. Мы вчера не катались, поэтому этот матч станет для нас хорошим подспорьем для дальнейших игр на турнире с более серьезными соперниками. В нашей подгруппе еще есть команды из Риги и Киева.

- Для «Центуриона» это первый международный турнир?

- Да, раньше мы никогда не играли с иностранными командами.

- «Центурион» стал чемпионом России среди любительских команд в прошлом году. Сейчас к «Центуриону» будет повышенный интерес. С каким настроем приехала команда?

- Ребята настроены на победу и в этот раз. Всем известно, что подтвердить звание чемпиона гораздо сложнее, чем стать чемпионом в первый раз. Я разговаривал с ребятами. Могу сказать, что все настроены по-боевому.

- По сравнению с прошлым годом сильно изменился состав?

- Нет, костяк команды сохранился.

- Кубок победителей  с собой привезли?

- Переходящий кубок мы привезли с собой. Еще один кубок, который принадлежит «Центуриону», остался в Челябинске. 

Другие новости:
В Сочи завершился третий всероссийский фестиваль среди любительских команд. В финале дивизиона Лига чемпионов сыграли челябинский Орион и Неоплан из Екатеринбурга.
В Сочи завершился третий всероссийский фестиваль среди любительских команд. В финале дивизиона "Лига чемпионов" сыграли челябинский "Орион" и "Неоплан" из Екатеринбурга.
8 марта в Ночной хоккейной лиге состоялся матч, в котором встретились между собой лидеры дивизиона Любители 40+.
8 марта в Ночной хоккейной лиге состоялся матч, в котором встретились между собой лидеры дивизиона "Любители 40+".
В течение двух дней четыре любительские команды Уральского региона боролись за Кубок Открытия Ночной хоккейной лиги
В течение двух дней - 19 и 20 октября 2013 года - четыре любительские команды Уральского региона боролись за Кубок Открытия Ночной хоккейной лиги.
В Челябинске в рамках открытия нового сезона Ночной хоккейной лиги прошел матч с участием легендарных ветеранов отечественного хоккея и любительской сборной Урала
В Челябинске в рамках открытия нового сезона Ночной хоккейной лиги прошел матч с участием легендарных ветеранов отечественного хоккея и любительской сборной Урала.
Легендарный хоккеист Александр Якушев, принял участие в открытии нового сезона Ночной хоккейной лиги в Челябинске
Легендарный хоккеист Александр Якушев, принял участие в открытии нового сезона Ночной хоккейной лиги в Челябинске.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео